""Kita Belum Hidup Dalam Sinar Bulan Purnama , Kita Masih Hidup Di Masa Pancaroba , Tetaplah Bersemangat Elang Rajawali" ( Indonesia Raya - Indonesia Merdeka ) Kepiting Kare - Indonesia Online


Kepiting Kare Pedas

Bahan-bahan
500 gramkepiting
750 mlsantan (dari 1 butir kelapa)

Bumbu yg dihaluskan:
6 buahcabe merah keriting
12 siungbawang merah
8 siungbawang putih
4 sdtketumbar (sangrai)
9 butirkemiri (sangrai)
5 cmkunyit (dibakar)
3 sdtjintan
1 sdtmerica
Bumbu lainnya:
3 batangserai
5 cmlaos
3 cmjahe (dibakar)
4 lembardaun jeruk
6 lembardaun koja/ daun salam
4 buahcabe merah keriting (potong serong)
4 cmkayu manis
1 sdmair jeruk nipis +
Langkah
Didihkan air, kemudian siram kepiting diatas air mendidih. Cara ini digunakan untuk mematikan kepiting. Lalu sikat kulit kepiting sampai bersih.
catatan: belilah kepiting yg masih hidup dan segar

Didihkan air kembali, masukkan kepiting yg tadinya disiram air ke dalam air yang mendidih. Rebus selama 5-7 menit. jangan terlalu lama merebus krn nanti kepiting akan direbus kembali dalam kuah santan

Haluskan bahan-bahan, lalu tumis sampai harum. Jika tumisan sudah benar2 harum, masukkan bumbu bumbu lainnya sampai daun rempah layu. Tambah sedikit air

Masukkan kepiting, biarkan bumbu meresap. Masukkan santan perlahan lahan. Biarkan santan mendidih. Jangan terlalu lama mendidihkan agar daging kepiting tetap juicy

Tambahkan gula dan garam sesuai selera, hidangkan.

0 komentar Blogger 0 Facebook

Post a Comment

ΔΆ
Indonesia Online © Copyright 2015 - Blogger Indonesia Online . Powered by RobyWec (Aneka Hosting The New Era Blogger Based Directory)
Top